福州新闻网
电脑版
飞卡阅读 头条 福州 原创 专题 图解 H5 福建 天下 台海 文明 乡村振兴 海峡纵横电子竞价平台 福州人才 金融
榕视频 讲述福州 乌山时评 听福州 福州365·百姓

福州警方开展“110宣传日”活动 防暴利器“吸睛”

2017-01-11 11:42:06来源:福州新闻网

福州警方开展“110宣传日”活动 防暴利器“吸睛”

  小朋友兴奋地举起狙击步枪。

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤 陈海东 通讯员 张宁 郑云/文 陈暖 陈建国/摄)爆炸物无人敢靠近,操控机器人精细排爆;新型移动式防坠器,有效防止山地营救过程中人身坠落……昨日上午,福州市公安局组织联合市场监督管理局、省登山协会等单位,在五一广场开展以“公安110,为民保安宁”为主题的“110宣传日”系列活动。

  防暴利器吸引市民

  活动现场有抛投机器人、85式狙击枪、防暴服、排爆机器人等高科技警用装备,让围观市民大开眼界。记者在现场看到,民警演示排爆机器人灵活的机械手臂:当一本约0.5厘米厚的小册子扔在地上后,操作人员将遥控机器人移动到小册子前,再遥控微调机械手臂。机械手臂动作迅速,仅仅3个伸缩动作就将小册子准确夹起。

  同时,社会联动单位在活动现场设立了咨询台,向群众传授防范虚假信息诈骗技巧,并接受公安等业务咨询。现场警方还向群众展出了排爆装备、防爆器材、消防救援车辆、应急车辆等警用装备。

  昨天上午,全市公安机关都举行丰富多彩的形式开展“110宣传日”系列活动。

相关新闻
本网推荐