福州新闻网
电脑版
飞卡阅读 头条 福州 原创 专题 图解 H5 福建 天下 台海 文明 乡村振兴 海峡纵横电子竞价平台 福州人才 金融
榕视频 讲述福州 乌山时评 听福州 福州365·百姓

福建省降水明显减弱 省防指终止防暴雨应急响应

2020-09-13 18:50:27来源:福建防汛

  这段时间天气舞台的主角——雨水,终于要暂时退场了,鉴于今天夜里福建省降水明显减弱,省气象台9月13日16时20分解除“暴雨预警Ⅳ级”。根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定于9月13日18时终止防暴雨Ⅳ级应急响应。

  本轮降雨过程,持续时间长、范围广、雨量大、地质灾害风险等级较高,且具有滞后性、突发性、隐蔽性,各地要按照省领导批示精神和省防指部署要求,做好地质灾害防范工作,确保人员安全。

  夏秋交替 雷雨淘气

  虽然降雨暂告一段落,但未来一周雷雨还会频繁“坐镇”,出门还需备好雨具噢。

福建省降水明显减弱 省防指终止防暴雨应急响应

  雨水一停,下周天气立马升温,大家准备好迎接炎热吧。

福建省降水明显减弱 省防指终止防暴雨应急响应

  未来天气预报

  今天夜间到14日白天,全省阴天到多云有阵雨或雷阵雨,龙岩、三明部分中雨,局部大雨到暴雨;漳州、泉州的部分以及南平的局部有中雨。

  14日夜间到15日白天,全省阴天到多云有阵雨或雷阵雨,南平、三明、宁德的部分以及福州的局部有中雨。

  15日夜间到16日白天,全省多云,部分有阵雨或雷阵雨。

相关新闻
本网推荐