福州新闻网
电脑版
飞卡阅读 头条 福州 原创 专题 图解 H5 福建 天下 台海 文明 乡村振兴 海峡纵横电子竞价平台 福州人才 金融
榕视频 讲述福州 乌山时评 听福州 福州365·百姓

光明港2条支河大变样 水系综合治理今年有大动作

2017-01-09 10:22:55来源:福州新闻网

  水系综合治理

  今年仍有大动作

  除了内河景观提升改造,去年9月福州还启动了30多个水系综合治理项目。

  其中,琴亭湖清淤工程已完成清淤,恢复了湖面蓄水,腾出近8万立方米的库容。

  晋安河是福州城区重要的行洪通道,现在可分流晋安河行洪压力的晋安河—打铁港水量分流工程正在提速建设,泵站主体已建成,转入上部结构施工,计划4月30日前完成设备安装调试并启用。

  今年,水系综合治理仍有大动作。凤坂河—磨洋河水量分流工程、桂后溪、洋下河(涧田村—晋安河)清淤工程、凤坂河(晋安河—光明港)清淤工程、牛浦河贯通工程等均计划在4月30日前完工;金港河(洋洽河—台屿河)、浦上河(洋洽河—流花溪)、台屿河(奥体中心—流花溪)、跃进河(龙津河—浦下河)等贯通工程,将在12月31日前完工通水。

  磨洋河提升改造工程力争在今年汛期(6月份)前完工,可缓解福州东区的内涝问题。

相关新闻
本网推荐