福州新闻网
电脑版
飞卡阅读 头条 福州 原创 专题 图解 H5 福建 天下 台海 文明 乡村振兴 海峡纵横电子竞价平台 福州人才 金融
榕视频 讲述福州 乌山时评 听福州 福州365·百姓

光明港公园5座亭廊征名征联

2021-05-25 10:01:58来源:福州新闻网作者:林雅

  福州新闻网5月25日讯(福州日报记者 林雅 通讯员 陈淑芬)经过景观提升,光明港公园增加了许多造型古朴的亭廊。据悉,园方邀请市民为5座亭廊“起名字”并创作楹联,征集时间持续到5月31日。

  园方希望征集到的名字和楹联主题突出,有文化品位,能够点出亭廊所处位置及周边环境的特色。

  据介绍,1号亭廊位于光明湖畔曲桥风荷景点,长廊顶上覆盖种植炮仗花,征集名称和9字至11字楹联;2号亭子位于光明湖湖心岛曲桥风荷景点,征集名称和5字楹联;3号长廊位于光明湖东侧小广场,征集名称和7字楹联;4号亭子位于光明湖东侧小广场,与3号长廊相邻,征集名称和7字楹联;5号亭子位于光明阁广场往东侧约100米,征集名称和7字楹联。

  市民可关注“光明港公园”微信公众号或通过“绿色银行”(从“福州园林”官微进入)等参与活动。参与的市民可获赠5个绿色币,初步入围的每件作品奖励100元,被选中并使用的作品每件奖励500元(不另发放入围作品奖)。

相关新闻
本网推荐