福州新闻网
电脑版
飞卡阅读 头条 福州 原创 专题 图解 H5 福建 天下 台海 文明 乡村振兴 海峡纵横电子竞价平台 福州人才 金融
榕视频 讲述福州 乌山时评 听福州 福州365·百姓

汽车北站重启出租车上客区 相关标识还需更明晰

2017-01-12 11:53:20来源:福州新闻网

汽车北站重启出租车上客区 相关标识还需更明晰

  已有少量的士开至汽车北站出租车上客区接送客人。

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报首席记者 徐强 文/摄)6日,福州晚报A8版报道了福州汽车北站将重启出租车上客区一事。明天就要拉开春运大幕,记者了解到,汽车北站出租车上客区已经启用,但仍有一些问题亟待解决。

  昨日,记者再次来到汽车北站,看到相比几天之前,出租车上客区内增设了隔离护栏、安装了监控探头,但仍有一些扫尾工程未完成。不时有出租车载着乘客驶入,乘客下车后仅需步行50米左右就可进入汽车北站候车厅。“比以前方便多了,不用拖着行李在大街上往车站赶。”市民李小姐说。

  据现场一名保安介绍,该上客区是本周一启用的,许多的士司机和乘客都还不太熟悉,因此并没有完全利用起来,大多数时候显得有些冷清。“早晚高峰期车辆和乘客相对会多一点,有时候车队排到门口的二环路上。”保安说,出租车上客区空间比较小,可同时容纳的出租车大约只有二十辆,因此基本上要即停即走,否则会出现拥堵情况。

  记者在进口看到,由于相关标识还不够明晰,也没有保安引导,一些出租车司机还搞不清楚状况,不知是否能够驶入上下客。而在汽车北站广场,相关标识也不够详细,许多乘客对于新启用的出租车上客区茫然不知,下车后仍是往华林路打车。

  “实际上目前还不能算是正式使用,因为到底由哪个部门来管理还不明确。”相关人士说,正因如此,新的出租车上客区启用并未广泛宣传,许多人对此浑然不觉。因为缺少管理部门,甚至还有一些外来车辆将这里当成免费停车场。这名人士说,由哪个部门管理必须早日明确,否则春运期间可能会出现秩序混乱或者乘车纠纷。

  对于此事,火车站地区综合治理指挥部相关工作人员表示,管理汽车北站出租车上客区的“人选”有两个:一是运管部门,二是交通执法部门。“目前暂由交通执法部门派遣保安维持秩序,我们已向市交通委反映了相关情况,希望尽早确定管理部门。”

相关新闻
本网推荐