福州新闻网
电脑版

网络媒体新春走基层第二站

中国石油:为返乡铁骑免费加油 可电话申请帮助

2017-01-11 21:38:14来源:福州新闻网  作者:包书平

中国石油:为返乡铁骑免费加油 可电话申请帮助

中国石油福建销售公司党群工作处处长陈上元为采访团做介绍

  些铁骑口中赞词不断的“他们”,就是中国石油。

  1月11日下午,记者随团走进中国石油福建分公司“温暖回家路--铁骑返乡”申请热线工作室看到,近10名工作人员正在频繁接听热线电话,礼貌地问候,耐心地询问,为返乡铁骑记下基本信息。

  闽赣湘鄂四省联动 今年延长为春节前10天

  2012年起,由中国石油福建销售公司牵头,联合相关媒体、单位,寻找在福建省内的铁骑(以外省来福建务工的农民工为主),经信息确认无误的铁骑,骑摩托车返乡途中能够得到全程免费加油帮助。中国石油“温暖回家路•铁骑返乡”公益行动已连续开展5年,成为众多不得不骑摩托回家的铁骑兄弟春节返乡路的一股温馨暖流。

  “从去年12月起,我们就陆续接到农民工兄弟的电话,询问这个问题。经我们中国石油总部研究,今年还将继续。”中国石油福建销售公司党群工作处处长陈上元说。

  中国石油“温暖回家路•铁骑返乡”公益行动第六季今年启动。考虑到众多铁骑的呼吁,为了让更多的农民工兄弟得到帮助,今年帮助的时间将从以往的2天,延长到10天。1月18-27日期间,完成信息登记的车主,均可在福建、江西、湖南、湖北四省的中国石油加油站得到免费加油等多项帮助。


延伸阅读
本网推荐