福州新闻网
电脑版

罗源开办中国结编制培训班 让特殊群体实现居家就业

2017-01-12 16:57:07来源:福州新闻网  作者:王礼林

  福州新闻网1月12日讯(记者 王礼林)记者今日从罗源县委宣传部获悉,日前罗源县在起步镇水口洋村开办了居家就业中国结(编制)技能培训班。旨在为有需求的群众传授学习“中国结编制”手工技艺,通过政府引导帮扶与个体的自力更生,实现居家就业,精准脱贫。

  据了解,罗源县的该培训已经举办三期,邀请专业教师为学员教授中国结编制和串珠的手工技术。培训合格者发放结业证书并承接相应的加工业务,实现在家就业。100多来自凤山镇、凤美等社区的残疾人家庭以及白塔妇联、水口洋畲族村的特殊群体参加了为期10天的学习培训。

  2017年上半年,该县计划在罗源县再开办六期培训班,计划招收学员300人,实现300个家庭就业,为罗源石材和养殖转产转业提供平台。

延伸阅读
本网推荐