廉政教育列入福州民警入警晋职晋衔必修课

2017-01-09 17:29:08来源:福州新闻网

福州新闻网1月9日讯(记者 邱陵)9日,记者从福州市公安局获悉,日前福建公安廉政教育基地在福州市人民警察培训学校启用,今后福州民警入警晋职晋衔都必须到基地参观学习,接受廉政教育。

据了解,福建公安廉政教育基地由福建省公安厅、福州市公安局共同创办。基地占地面积约500平方米,以“公安廉政 警营清风”为主题,分别设置了启程•环境营造、扬帆•序厅、引航•廉铸警魂、破浪•以案示警、护航•警营清风、济远•尾厅等六个展区,全方位、多角度介绍了我党反腐败历程和党的十八大以来,福建省、福州市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成效,展示了公安机关深入贯彻从严治党、从严治警、严肃监督执纪问责的坚定决心。

“基地将作为广大党员干部提升党性修养、强化纪律意识的重要阵地和公安民警参加廉政教育的重要课堂。 ”福州市公安局相关负责人介绍,新民警入警和在职民警晋升职务、警衔等都必须到廉政教育基地参观、学习。

目前,市公安局结合“两学一做”学习教育,正在组织安排全市公安民警分批次到廉政教育基地接受廉政教育。

分享到:
延伸阅读
精彩推荐