福州新闻网
电脑版

晋安区再掀绿化热潮 金鸡山公园“锦上添花”

2017-01-05 22:00:03来源:福州新闻网  作者:包书平

晋安区再掀绿化热潮 金鸡山公园“锦上添花”

  刨坑、填土、浇水,火热的种树活动现场。

  福州新闻网1月5日讯(记者 包书平 通讯员 晋新)春节前,火车站门户林荫景观将得到提升,行道树变大、变整齐,渠化岛变绿;远洋路、秀峰路、化工路等道路将成为大树遮盖的林荫路……晋安区开展一系列义务植树活动,将集结更多的绿色力量,为绿化福州添砖加瓦。

  5日上午,在金鸡山公园双樟台山脊线林地,晋安区再次掀起“全民动员 绿化福州”活动。晋安区四套班子领导、全体人大代表和政协委员、机关干部等500人左右带头义务植树。

  据金鸡山公园的相关负责人介绍,本次种植的树苗是红枫,一共2000棵左右,苗高2、3米。一大片红色枫叶将成为金鸡山公园吸引市民登山、健身、休闲的又一处亮点。

  据悉,在2018年底前,晋安区总共实施160个绿化项目。其中,将建有2000平方米公园绿地至少1处,改造提升公园绿地10000平方米以上;改造提升林荫路10条(段)以上;完成5处以上立体绿化;完成林相改造200亩;至少完成10个既有居住小区绿化提升。届时,市民将能沉浸在晋安“树在城中,城在林中,人在绿中”的绿景中。

  此外,晋安区还将开展常态化的绿化工作:加大媒体宣传、在公园等人口集中地区放置宣传横幅或海报、制发“给全区中小学生、幼儿园及家长一封信”、制发“给全区居民及农民的一封信”、开展主题环保公益行动、开展茉莉花赠送活动、推广茉莉花、开展1次以上义务植树活动、建设1处“劳模林”等等。

延伸阅读
本网推荐