福州新闻网
电脑版

爱上福州城|森林公园:穿越翠绿 暖冬相约枫叶红

2017-01-03 17:22:17来源:福州新闻网作者:陈敬华

爱上福州城|森林公园:穿越翠绿 暖冬相约枫叶红

  福州新闻网记者 陈敬华

  福州人有福气:城里有西湖,市郊有森林公园。穿过树林,到了枫树林,枫树的叶子是红红的,格外招人喜欢,园区内树木品种繁多。置身于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵的清香,令我们心情舒畅,留连忘返。

  福州国家森林公园内,龙潭溪自北向南流贯,种植和培育着全国各地及36个国家2500多种珍贵树种,以福建树种为主,有南方木棉树、北方钻天杨、热带南洋杉、亚热带樟树和温带油松、银杏、水杉等,有多种国家一类保护珍稀植物,如“活化石“水杉、“中国鸽子树”珙桐、可高达70多米的望天树和金茶花、桫椤、秃杉;国家二类保护珍稀植物则有银杏、连香树、普陀鹅耳枥、杜仲、柏乐树、夏腊梅、长瓣短柱茶、云南山茶、槿棕、海南粗榧、荔枝等。

  由引种植物和本土草木构成丰富多样的竹木花草资源,形成难得的旅游优势,吸引着国内外众多游客到此参观游览。公园分为六大游览区:竹类观赏园、树木观赏区、人文景观区、以自然景观为主的龙潭风景区、福建森林博物馆和鸟语林。精湛的园林艺术与青山碧水的自然风光和历史悠久的宋古驿道、清刘冰心墓、正心寺等别具特色的人文景观融为一体,让森林公园显得更为钟灵毓秀。

  行进在森林公园之中,山谷、溪流和道路之外,一眼望去,是绵绵青山碧茫茫。突然,有鸟的啼鸣,从密林深处声声传来。仿佛回到了小时候的山野之间,或春深似海的苍茫原野,像品味绕梁三日的美妙音乐那样,出神地听着这再熟悉不过的优美鸟鸣。

  来到森林公园你可以大口呼吸这里清新的空气,你可以入眼满屏的绿色,你也可以投食于鱼池中看成千上万游鱼汇聚之景,你更可以欣赏森林公园榕树王的苍劲壮阔。

相关新闻
本网推荐