福州新闻网
电脑版
飞卡阅读 头条 福州 原创 专题 图解 H5 福建 天下 台海 文明 乡村振兴 海峡纵横电子竞价平台 福州人才 金融
榕视频 讲述福州 乌山时评 听福州 福州365·百姓

特朗普刑事调查案检察官召集大陪审团,决定是否正式提起诉讼

2021-05-26 09:09:16来源:央视新闻客户端

  《华盛顿邮报》当地时间5月25日援引知情人士报道,纽约曼哈顿地区检察官万斯已经召集了大陪审团,预计将决定是否起诉前总统唐纳德·特朗普、特朗普公司其他高管、以及公司本身。

  大陪审团专项小组于最近成立,将每周举行三天会议,为期六个月,且会议议题和调查将不仅仅限于特朗普案。因此成立的大陪审团在此案上的任期相对较长,进行的将是一项长期事务,而不是定期听取指控罪行的证据。报道称,此举表明曼哈顿地区检察官赛勒斯·万斯(Cyrus Vance)对前总统及其公司的调查在两年多后已进入后期阶段。

  据知情人士透露,万斯的调查范围很广,他的调查人员正在仔细审查特朗普在担任总统之前的商业行为,搜寻他是否有欺骗银行和保险,以及利用非法手段获得任何税收优惠的行为。特朗普集团(Trump Organization)公司高管的薪酬也在审查范围之内。

相关新闻
本网推荐