福州新闻网
电脑版

陈菊被称为“高雄林志玲”?

2020-07-27 10:02:44来源:海峡新干线

  “时代力量”26日公布最新民调显示,53.3%的台湾民众对台监察机构准负责人陈菊是否能超越党派、维持中立,表示没有信心。

陈菊被称为“高雄林志玲”?

  这份民调显示,日前在台立法机构发生数次冲突的台监察机构人事同意权部分,有61.7%的民众对于审查过程并不满意,其中有57.1%认为民进党应对此负最大责任。而对陈菊上任后是否能超越党派,维持中立,38.8%的民众有信心,53.3%的民众没信心。至于台立法机构是否会通过废除台监察机构的“修宪”案,给本届“监委”冠名“末代”,则有53.0%的民众没有信心,有信心比重仅占30.0%。

  但无论有多少台湾民众表示没信心,台立法机构依然将在下会期启动废除台考试机构、监察机构的“修宪”工程。新党主席吴成典昨天倒说出大实话,不是台湾的“考、监独立”制度不好,而是蔡英文提名的人选不好。

陈菊被称为“高雄林志玲”?

  台湾中时电子报今天刊发一篇评论文章指出,一直备受争议的高雄市前市长陈菊,竟然被民进党称为“高雄林志玲”,可见民进党吃相多难看。乍看,陈菊被称为“高雄林志玲”似乎与民进党吃相无关,只与审美有关。但经文章抽丝剥茧,却揭露出民进党行销自己样貌的“清廉、勤政、爱乡土”的百年话术,就像他们说陈菊是“高雄林志玲”一样那么有“说服力”。

  评论文章指出,长久以来,草莽起家的民进党由各大山头派系“共有、共治、共享”,“啃肉不掉渣”的本事一向有目共睹,最著名的代表就是陈水扁当年贪污满天下的“建国基金”,也强调台面上“大绿咖”都有拿到。

陈菊被称为“高雄林志玲”?

  陈水扁女儿陈幸妤

  陈水扁时期,尽管民进党吃相难看,还是会勉强作些遮掩或在台面下进行,但自从蔡英文上台以来,民进党的“新潮流”、“英派”日益壮大,各派系分食着权位、资源,就像是进了五星级自助餐厅一样“吃到饱、吃到撑”,其丑态伴随失去有力的“在野党”制衡,每一张啃食民脂民膏的贪婪之口都不安分地大张着。

陈菊被称为“高雄林志玲”?

  最近,蔡办秘书长苏嘉全被控和侄子、民进党籍民代苏震清被曝接受企业私邀出访印尼,刻意跳过正常官方管道会晤政商,疑似操控公营事业牟取私利。蔡英文这位“爱将”所牵涉的公营事业酬庸还不止一桩,其外甥张仲杰早前在唐荣铁工厂由铁工直接跃升为总经理,并将标案自肥全家。

  然而,即便张仲杰在唐荣铁工厂总经理任内被检举涉及多起采购弊案,但相关调查公文却遭时任经济经济部门主管列为“密件”,既未处理也不公开。苏震清同样弊案缠身,曾被卷入“掏空上市公司诚美材案”,却一路由民进党高层护驾保送进入台立法机构。

相关新闻
本网推荐