“3820”战略工程实施30周年专题

暴雨持续 福建现超警戒小洪水

来源:中国新闻网

连日来,福建省中部地区出现暴雨,局部大暴雨。福建省防汛办26日通报称,泉州德化县、福州永泰县、三明大田县启动防暴雨Ⅳ级响应;全省共下沉干部728人,转移人员154人。

受长时间降雨影响,泉州德化、福州永泰等地部分道路出现溜方。截至目前,福建全省未接到人员伤亡及其他重大灾情报告。

5月25日6时~26日6时统计,福建有18个县的73个乡镇超过50毫米,其中6个县的12个乡镇超过100毫米,最大为德化水口镇205.5毫米为最大;最大小时雨量为大田文江镇94.8毫米。

暴雨导致福建出现超警戒小洪水。大樟溪永泰水文站26日2:25洪峰水位31.45米,超警戒0.45米(低于保证水位3.05米),目前已退至警戒水位以下。福建全省其他主要江河水势平稳。

当前,福建防汛形势仍不容乐观。福建省防汛办加强值班值守,及时点对点指导。气象部门加强监测预警预报。

据气象部门预报,今天,三明、南平、宁德、龙岩和福州有暴雨,局部大暴雨;其余地区的局部有暴雨。24小时雨量50~80毫米,局部可达130毫米;最大小时雨量80毫米。

责任编辑:徐昕昀
0