福州新闻网
电脑版

福建:低风险区大部分A级旅游景区正常开放

2021-09-29 21:42:03来源:新福建

  记者从29日举行的省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,鉴于当前福建省存在中高风险地区,国庆假期,旅行社不能经营跨省团队旅游业务,也不得组织团队到中高风险地区旅游,不得接待来自中高风险地区团队旅游业务。鼓励旅行社在做好疫情防控的基础上,组织团队开展省内低风险地区近郊游、乡村游、特色游等。

  据悉,目前全省有中高风险地区(厦门、漳州、泉州、莆田)的A级旅游景区根据当地党委、政府统一要求暂停对外开放,共132家。我省其他低风险区域包括福州、三明、南平、龙岩、宁德、平潭的A级旅游景区大部分正常开放。

  省文旅厅提醒广大游客,国庆期间开放的A级旅游景区将严格落实“限量、预约、错峰”,大家要密切关注疫情动态,安全理性出游。做好个人防护,密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况,不要前往中高风险地区旅游。旅游行程中自觉遵守查验健康码、测温、规范戴口罩等防控措施要求,勤洗手、勤通风,养成“一米线”好习惯。预约错峰出行,提前关注旅游、公安、交通、气象等部门发布的出行提示,合理规划出游线路,错峰出行。提前了解和查询旅游景区门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。强化防范意识,谨慎参加户外探险活动,参与高空、高速、潜水等高风险项目时,结合自身健康状况量力而行,并在专业人士指导下活动,不做可能危及自身及他人安全的举动。防范各类灾害,切勿进入未开发、未对公众开放的峡谷、湖泊、水库、无人岛等区域开展活动。(记者 张静雯 储白珊)

相关新闻
本网推荐