福州新闻网
电脑版

韩国到中国航班上4人发热!我国多地采取紧急措施!

2020-02-25 17:46:51来源:福州晚报微信

  据吉林省延边州政府官网消息,2月24日,延边州新冠肺炎疫情防控工作领导小组在州政务中心举行第二场新闻发布会。

韩国到中国航班上4人发热!我国多地采取紧急措施!

  近日,在韩国至延吉航班上累计发现4名发热患者,经州疾控中心实验室核酸检测均为阴性。为进一步做好境外输入性疫情防控工作,延边州将加强机场的海关、疾控、公安检查的联防联控工作;对从韩国来延人员由各县(市)统一接送,相关人员的亲友及其他社会车辆不允许到机场迎接;州内景点暂不开放,各旅行社不接团、组团,尤其是不接韩国旅游团。随着人口返程流量不断加大,延边州将在做好防输入、精准排查、分区分级防控和一线宣传等工作上持续发力,不断巩固成果、扩大战果。首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外人员输入近日,韩国新冠肺炎确诊人数激增,不少网友发文称,发现从韩国首尔飞往中国山东青岛的航班价格暴涨、一票难求。记者24日晚查询发现,某机票售票平台显示,2月25日从首尔仁川机场前往青岛流亭机场的机票仅剩一张,高达3552元,而平时该航段机票约为400至700元。此外,2月26日、27日该航班机票均十分紧张。

韩国到中国航班上4人发热!我国多地采取紧急措施!

  图 某售票平台显示2月首尔至青岛航班价格

  2月24日晚,@青岛发布在微博发表文章,介绍当天下午山东青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第32次工作例会,会议强调,要在全面做好社区防控的同时,严防境外人员输入,强化风险评估和口岸检疫,严格落实来青人员体温检测和居家隔离等措施,主动做好外籍人士沟通解释和服务保障工作,坚决防止疫情输入扩散。

  香港对韩国采取紧急措施

  2月24日,香港特区政府对韩国发出红色外游警示,从25日6时起,禁止来自韩国的非香港居民入境;而由韩国入境的香港市民,如果到过大邱或庆尚北道要强制检疫14天。

  香港保安局局长李家超提醒计划前往韩国的香港市民,应留意有关外游警示,如非必要应避免前往当地。目前已有多间香港旅行社暂时停办韩国旅行团,约有300多名香港市民正跟旅行团在韩旅游。

相关新闻
本网推荐