旁白还在奇点还会出现 《欢乐颂2》10件事提前知道

2017-05-10 15:57:59来源:新蓝网

旁白还在奇点还会出现 《欢乐颂2》10件事提前知道

  《欢乐颂》海报

  备受关注的都市话题电视剧《欢乐颂》第二季将于5月11日正式开播,日前,该剧在北京举行了小型的媒体看片会,制片人侯鸿亮、导演简川訸、编剧袁子弹一同现身接受采访,解读《欢乐颂2》的超强看点。

  观剧:

  沉重现实搭配欢快节奏,40分钟一集看不够

  看片会上,剧方为媒体提前点映了第1、16、42三集内容, 记者每看完一集都会有这样的感受:“哇,一集就结束了?!感觉只看了5分钟。”相较于第一季,《欢乐颂2》更加注重展现生活细节,人物关系的处理上也更加细微精确,而沉重的现实话题与欢快洒脱的感情戏,两条线交叉推进,让整个剧的节奏更加流畅,观剧过程也因此更愉悦。前来看片会的媒体同行们都有种“不知不觉就看完了一集”的感受。

  编剧袁子弹表示更愿意写几个人的正常生活状态,而非有意叠加矛盾,“尤其作为一部生活剧,不太可能第一集有人去世、离婚,甚至有更多冲突。现实生活并不是每天都波澜万丈的,平淡的生活自有它的乐趣,我们希望把这种乐趣展示出来,一些日剧或者老韩剧节奏也很慢,因为情感的释放需要空间。我们在第一季人物已经立起来的情况下,希望呈现出一种合理的或者说细腻的,日常的生活状态。”

  制片人侯鸿亮则表示节奏快慢应该配合故事,“如果这个故事需要慢节奏,我们没有必要强求快节奏,或者说整体上保持一个统一的节奏。”


延伸阅读
本网推荐