《奇星记》引爆年轻观众 冒险游戏模式独具魅力

2017-01-12 12:13:26来源:福州新闻网综合

新年伊始,超级网剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》带着一股令人无法抗拒的青春气息“策马驾到”,毋庸置疑成为了当前收视的佼佼者,俘获了无数观众尤其是年轻群体的关注。其特有的“打怪升级”冒险游戏模式所拥有的独特魅力,成为了热议的话题,并迅速触动了年轻群体的嗨点和萌点。

近年来,电视剧集市场内古装剧依然持续大热趋势,但随着受众的不断年轻化及其口味的改变,古装剧的题材、类别、表现形式等方面都不断经历着创新,冒险游戏、漫画式剧情设置代替穿越、宫斗言情成为新宠。从眼下热播的《奇星记》可以看出,闯关、升级、打怪的冒险类游戏式剧情走向和角色设定代入感正在成为当下古装偶像类型剧的制胜关键。

《奇星记》引爆年轻观众 冒险游戏模式独具魅力

不管是热血、青春兼而有之的“鲜衣怒马少年时”的主题定位,还是阴差阳错组队肩负起“寻找奇星安天下”之超级任务的奇幻冒险情节主线,《奇星记》都遵循了类似于《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》,甚至《魔兽世界》等热门大型游戏中基本的闯关升级思路。观众如同登录游戏的广大玩家,五个少年则是玩家在游戏中可选择扮演的角色,《奇星记》这一整部惊险奇幻的少年英雄成长录便是不同游戏角色或独立或组队,从一级菜鸟逐渐成长为满级大号的养成过程。

分享到:
延伸阅读
精彩推荐